Экзальтированный, манерный, играющий на эпатаже и отвращении Мэрилин Мэнсон опять в Москве. Самый гламурный и неоднозначный музыкант тяжелой сцены.

Мэрилину Мэнсону еще нет и пятидесяти, однако биография у него уже как у настоящего рок-патриарха. Можно вспомнить и миллионные продажи, и кучу больших и малых ролей в кино и на телевидении, и список его гротескных муз, идеально подходивших по образу сутулому бледному гиганту. При этом сам Мэнсон в эпатаж всегда вкладывал серьезную философию: «Все, что я делаю, говорю, и то, как я живу, — это я в образе Мэрилина Мэнсона. Я живу так, как будто нет никакого завтра. Это лучший способ иметь надежду на будущее. Когда нечего терять, потому что ты уже все потерял».

Это глэм-рок двадцать первого века. Очень злой, горький и неуютный. Но в то же время невероятно притягательный. Сейчас музыкант записывает свой 10-й студийный альбом под рабочим названием «SAY10», релиз которого состоится 14 февраля. И скорее всего на московском концерте мы услышим песни уже из нового альбома.